Я - фотограф. Я не просто фотограф,  я – профессиональный фотограф.  Такая вот небольшая приставка «профессиональный» обязывает ко многому.

 

 Я не буду  рассказывать вам, что в каждой мною сделанной фотографии есть частичка моей души, так моей души никогда не хватило бы на всю вереницу моих работ. Что точно есть в моих работах - мой талант, многочасовой труд и мои знания.

Я не буду говорить вам и о том чем отличается профессионал от непрофессионала, вы сами прекрасно осведомлены о том, что для того чтобы носить гордое имя профессионал, нужно этой профессии учится. Быть фотографом нужно учиться.  Нужно учиться долго и нудно. Учится ставить свет по всем правилам физики, для того чтобы сохранить идеальные пропорции вещего лица и тела и скрыть некоторые недостатки, которые, к слову сказать, недостатками и не являются. Учиться  подбирать оптимальную оптику, для того чтобы клиент не удивлялся отчего у него нос больше во сто крат того, что он привык видеть в зеркале ежедневно. Вы часто содрогались от фотографий, вклеенных в паспорта ваших знакомых? Рецепт испорченных лиц очень прост – неправильный свет плюс неправильный объектив.

Учиться нужно и постобработке изображений. Это поверьте мне целая наука. Минимум три цветовых пространства находящиеся в вечном конфликте, камера, которая никогда не сравнится с человеческим глазом и собственно человеческий глаз - и все эти знаменатели нужно привести к гармоничному решению, чтобы глаз радовался цветам на снимке и на экране и в распечатанном виде. Тут уж без математики и чувства цвета не обойтись. Равно как не обойтись без профессионального монитора правильно откалиброванного,  для того чтобы вы не удивлялись, почему столь прекрасные цвета на экране при печати превратились в невразумительное нечто, буро-фиолетового цвета. 

Я – фотограф, фотография моя профессия. Своей работой, прежде всего, я хочу доставить вам удовольствие, сохранить мгновения вашей жизни на долгое, долгое время. Память часто нас подводит, фотография никогда.         

Google+